Schokotörtchen

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Schokotörtchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Kakaopulver für die Förmchen
120 g Zartbitterkuvertüre
120 g weiche Butter
3 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Granatapfel
4 EL Kirschkonfitüre
100 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Kakao bestauben.
2.
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Finger prüfen, ob die Oberfläche noch weich ist, dann sollte der Kern noch flüssig sein.
4.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen entfernen und mit der Konfitüre unter die Crème fraîche mischen.
5.
Die Küchlein aus den Förmchen stürzen, mit der Creme garnieren und sofort servieren.
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