Schokotörtchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Kakaopulver für die Förmchen
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 120 g weiche Butter
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Granatapfel
- 4 EL Kirschkonfitüre
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Kakao bestauben.
2.
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig mit dem Finger prüfen, ob die Oberfläche noch weich ist, dann sollte der Kern noch flüssig sein.
4.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen entfernen und mit der Konfitüre unter die Crème fraîche mischen.
5.
Die Küchlein aus den Förmchen stürzen, mit der Creme garnieren und sofort servieren.
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