Schokotörtchen

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Schokotörtchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1030
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.030 kcal(49 %)
Protein15 g(15 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.629 mg(41 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren42,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für die Förmchen
70 g Edelbitterschokolade
1 TL Schlagsahne
Für den Knusperboden
80 g Cornflakes
75 g Vollmilchschokolade
1 TL Haselnussöl
Für die Ganache
45 g Haselnüsse
75 g Zartbitterschokolade
75 ml Schlagsahne
Für die Schokoladencreme
200 g Zartbitterschokolade
400 ml Schlagsahne
½ TL Orangenschale unbehandelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne in einem Wasserbad schmelzen. Die Innenseite der vier Servierringe (Durchmesser 8 cm) mit der Schokolade bepinseln und erkalten lassen.
2.
Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkrümeln. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Nussöl und die Cornflakes zugeben und unterrühren. Anschließend vom Herd nehmen, auf die Förmchen verteilen und erkalten lassen.
3.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie duften. Danach vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schließlich klein hacken. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Umrühren bis diese geschmolzen ist. Dann die Nüsse unterziehen, in die Ringe füllen und fest werden lassen.
4.
Für die dunkle Schokoladencreme erneut die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben sowie 200 ml Sahne zusammen mit dem Orangenabrieb in einem Topf erhitzen. Die Sahne über die Schokolade gießen und so lange umrühren, bis diese geschmolzen ist. Die übrige Sahne steif schlagen. Sobald die Schokolade auf Raumtemperatur abgekühlt hat, die Sahne vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und die Creme auf die 4 Förmchen verteilen. Mit einer Palette glatt streichen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Edelstahlringe der Törtchen nach oben hin abziehen. Die Schoko-Nuss-Törtchen auf vier Teller setzen und nach Belieben mit einigen Nüssen und Schokoladensplitter garniert servieren.
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