Schokotörtchen mit Ingwer
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und den Ingwer untermischen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, , vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.
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