0

Schokotörtchen mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokotörtchen mit Ingwer
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ cm
frischer Ingwer
75 g
Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaogehalt
75 g
weiche Butter
2
60 g
40 g
kandierter Ingwer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und den Ingwer untermischen. Anschließend die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß-schaumigen Masse schlagen. Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen und dann vorsichtig das Mehl unterheben. Den Schokoladenteig in gut gebutterte und gemehlte Schälchen (á ca. 8 cm Durchmesser) oder kleine Tassen geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Aus den Ofen nehmen, , vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit kandiertem Ingwer bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages