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Schollenrouladen mit Garnelen

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
8 Riesengarnelen entdarmt und geschält
10 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
Für die Chilisauce
2 rote Chilischoten
4 EL Sesamöl
1 TL Honig
5 EL helle Sojasauce
4 EL Reiswein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollenfilets und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 8 Stück schräg in Ringe schneiden. Den Rest fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, Sesamöl und Sojasauce verrühren. Die Schollenfilets mit der Sauce bestreichen und längs mit je 2 Garnelen belegen. einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einen Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf in einem Topf oder Bambusdämpfer 8-10 Minuten dämpfen.
2.
Für die Sauce die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Sesamöl, Honig, Sojasauce und Reiswein verrühren. Die Frühlingszwiebeln auf Tellern verteilen und darauf die Röllchen (Zahnstocher entfernen und nach Belieben in Scheiben scheiden) legen. Die Sauce darüber träufeln und servieren.
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