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Schollenrouladen mit Gemüse gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.875 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 350 ml Gemüsebrühe
- 250 g Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 800 g Schollenfilet (8 Schollenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 1 EL Speisestärke
- 1 Eigelb
- 100 g saure Sahne
- Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. 250 Milliliter Gemüsebrühe aufkochen und die Mährenscheiben darin 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsebrühe beiseite stellen. Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 EL Schale abreiben, Zitrone auspressen. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Möhren darauf legen und mit Zitronenschale bestreuen. Zucchini darauf geben und die Schollenfilets von der kurzen Seite aufrollen und mit Hölzchen feststecken. In einem großen Dämpfeinsatz abgedeckt beiseite stellen.
2.
Kartoffeln waschen und mit der Schale zugedeckt ca. 25 Min. garen. Inzwischen die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen, Dämpfeinsatz darüber geben und die Schollenröllchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dämpfen.
3.
Schollenröllchen abgedeckt im heißen Backofen bei 80°C warm halten. Gemüsebrühe durch ein Sieb geben, auf 250 Milliliter auffüllen und aufkochen. 3 EL kaltes Wasser und Stärke verrühren, unter Rühren in die Brühe geben und aufkochen und kurz kochen lassen. Hitze reduzieren, Eigelb und saure Sahne verrühren. In die Sauce einrühren, Sauce jetzt nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, und einer Prise Zucker würzen, warm halten. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen. Petersilie abzupfen und hacken. Petersilie in die Sauce rühren und mit Schollenröllchen und Pellkartoffeln servieren.
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