Schollenrouladen mit Garnelen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 167 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 560 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
- 8 Riesengarnelen entdarmt und geschält
- 10 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- Für die Chilisauce
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 5 EL helle Sojasauce
- 4 EL Reiswein
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollenfilets und die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 8 Stück schräg in Ringe schneiden. Den Rest fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, Sesamöl und Sojasauce verrühren. Die Schollenfilets mit der Sauce bestreichen und längs mit je 2 Garnelen belegen. einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einen Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf in einem Topf oder Bambusdämpfer 8-10 Minuten dämpfen.
2.
Für die Sauce die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Sesamöl, Honig, Sojasauce und Reiswein verrühren. Die Frühlingszwiebeln auf Tellern verteilen und darauf die Röllchen (Zahnstocher entfernen und nach Belieben in Scheiben scheiden) legen. Die Sauce darüber träufeln und servieren.
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