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Schollenrouladen mit Rucola gefüllt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 30,9 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.359 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 169 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 347 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schollenfilets à ca. 80 g (ohne Haut)
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Austernpilze
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Hautseite mit je 2-3 Rucolablättern belgen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden oder zupfen. In 2 EL heißem Öl braun anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond zugeben. Die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischröllchen salzen, pfeffern und mit den Pilzen in die Sauce geben. Zugedeckt etwa 8 Minuten bei milder Hitze nur noch ziehen lassen.
2.
Den restlichen Rucola grob hacken. Die Röllchen (Zahnstocher entfernen) auf der Pilzsauce anrichten und mit Rucola bestreut servieren.
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