Schollenrouladen mit Rucola gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schollenrouladen mit Rucola gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.359 mg(34 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Schollenfilets à ca. 80 g (ohne Haut)
1 Handvoll Rucola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g Austernpilze
3 EL Pflanzenöl
Salz
weißer Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Hautseite mit je 2-3 Rucolablättern belgen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden oder zupfen. In 2 EL heißem Öl braun anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond zugeben. Die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischröllchen salzen, pfeffern und mit den Pilzen in die Sauce geben. Zugedeckt etwa 8 Minuten bei milder Hitze nur noch ziehen lassen.
2.
Den restlichen Rucola grob hacken. Die Röllchen (Zahnstocher entfernen) auf der Pilzsauce anrichten und mit Rucola bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog