Schollenrouladen mit Pak Choy
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g junger Pak Choi
- Salz
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 720 g Schollenfilet (12 Schollenfilets)
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Frühlingszwiebeln
- 350 ml Fischfond
- 4 EL Noilly Prat
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 6 EL Keta-Kaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Paksoi waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Paksoi etwas auspressen und in heißer Butter kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, die Zwiebel abschneiden und anderweitig verwenden und den Lauch in kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Den Paksoi darauf verteilen. Die Filets aufrollen und mit Schnittlauch festbinden. Vom Bratschlauch 30 cm abschneiden. Eine Seite nach Vorschrift auf der Packung verschließen. Die Schlauchhülle öffnen und den Fischfond hineingeben und die gefüllten Fischröllchen darauf setzen. Den Bratschlauch verschließen, auf ein Backblech legen und mit einer Nadel einige Male einstechen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 15-20 Minuten garen. Den Bratschlauch herausnehmen und oben aufschneiden.
2.
Die Fischröllchen vorsichtig herausheben und warm halten. Den Fischfond in eine Kasserolle geben, Noilly Prat zugeben, alles rasch um ca. 1/3 reduzieren, die Crème fraîche einrühren und wiederum etwas einkochen lassen. Den Dill zugeben, einmal durchpürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Lachskaviar garniert servieren.
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