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Schweinefilet im Blätterteigmantel

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein56 g(57 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren35,4 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Tiefkühlblätterteig
800 g Schweinefilet
3 EL Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Füllung
150 g Schweinenacken
180 g Schlagsahne
1 TL getrockneter Majoran
frisch geriebene Muskatnuss
½ Zitrone (Abrieb)
1 Eigelb zum Bestreichen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
2.
Filet waschen, trockentupfen und alle Häutchen und Fett entfernen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundum kurz anbraten. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Schweinenacken grob zerkleinern und in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern; mit Sahne, Majoran, Muskat, Zitronenschale und Pfeffer gut vermischen, abschmecken.
4.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (ca. 20 x 35 cm) ausrollen und den Rand der Teigplatte 1 cm breit mit Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der Farce auf die Teigplatte streichen, das Filet in die Mitte legen und mit der übrigen Farce bedecken. Teig um das Filet hüllen und die Nahtstellen zusammendrücken. Ein Backblech kalt abspülen (oder mit Backpapier auslegen). Filet mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Filet im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
5.
Dazu paßt ein gemischter Salat mit Kräuter-Kapern-Dressing.
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