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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Schweinefilets

mit Chili und Orange mariniert

Gegrillte Schweinefilets

Gegrillte Schweinefilets - Zart, saftig und angenehm scharf

302
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bio-Orange
2 rote Chilischoten
Jetzt kaufen!½ Limette
2 EL Öl + Öl für den Grill
2 EL Tomatenmark
2 küchenfertige Schweinefilets (à 600 g)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie, 1 Gefrierbeutel, 1 Grill, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 1
1

Für die Marinade Orange waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 2
2

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Limette auspressen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 3
3

Vorbereitete Zutaten mit 1 EL Öl, Limettensaft und Tomatenmark verrühren, anschließend in einen gut verschließbaren Gefrierbeutel geben.

Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 4
4

Schweinefilets trockentupfen und in die Marinade legen, Beutel verschließen und die Filets gründlich in der Marinade wenden, also gut durchschütteln. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Schweinefilets am besten marinieren
Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 5
5

Schweinefilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem mittelheißen, leicht geölten Grill rundherum ca. 15 Minuten (gegebenenfalls etwas länger) unter Wenden grillen.

Gegrillte Schweinefilets Zubereitung Schritt 6
6

Fleisch vor dem Anschneiden 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dazu passt gegrilltes Melonen-Relish.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Aryaa
Ich habe bereits gestern das Fleisch in die Marinade getan und bis heute ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne angebraten und in Alufolie im Ofen nachgegart. Das war sooo lecker. Ich bin begeistert!
 
600g S.Filet für 6Personen?Wer soll da satt werden?Man braucht mindestens 1,5Kg für 6Leute!!!!Bin Experte EAT SMARTER sagt: laut Rezept werden zwei Schweinefilets à 600 g verwendet. Das sind immerhin 1,2 kg und somit pro Portion etwa 200 g Fleisch. Über eine ausreichende Portion Fleisch gibt es versciedene Meinungen und gerade beim Grillen bevorzugen Manche auch eine bunte Mischung an Fleisch, Würstchen, Fisch oder vegetarischen Genüssen.
 
War sehr delikat, die Gäste auf meiner Grillparty waren begeistert. Ist einmal eine tolle Alternative
 
...und wie wird das Melonenrelish zubereitet???? EAT SMARTER sagt: Geben Sie bitte auf unserer Homepage oben rechts ins Feld" Rezeptsuche" das Wort Melonen-Relish ein (bitte auf die Schreibweise achten). Dann öffnet sich das Rezept.
 
Kann man das Filet auch gleich im Ofen garen? Wie lange bei welcher Temperatur? EAT SMARTER sagt: Braten Sie das Filet rundherum in einer Pfanne an, danach etwa 20 Minuten bei 200 °C im Backofen garen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen - so gelingt Ihnen das Filet auch ohne Grill.

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