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Schweinefilet

im Wirsingmantel mit Champignonrahmsauce

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Schweinefilet
564
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett36,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein55,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien564
1 Portion enthält
Brennwert564
Eiweiß/Protein/g55,1
Fett/g36,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
2
Schweinefilets (à 350 g, dickes Stück)
2 EL
100 g
Parmaschinken dünn geschnitten
100 g
frisch geriebener Parmesan
Für die Sauce
150 g
1
1
1 EL
Thymian (frisch oder getrocknet)
1
Becher (200 g) Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wirsingblätter abspülen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwischen Küchenpapier gut trockentupfen. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen. Schweinefilets darin ringsum anbraten. Abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Schweinefilets mit Parmaschinken umwickeln. Jeweils drei Wirsingblätter übereinanderlappend ausbreiten. Jeweils mit der Hälfte Parmesan bestreuen. Je ein Schweinefilet darauf legen und in die Wirsingblätter einwickeln. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die Schweinefilets in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 3/3

Für die Sauce Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mehl und Thymian darüber streuen und untermischen. Sahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Schweinefilet aus der Form nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Fond vom Schweinefilet zur Champignonsauce geben und kurz durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilets aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

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