0

Schweinefilet

in Steinpilz-Rahmsauce

Schweinefilet
0
Drucken
328
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Steinpilze fein zerbröseln, Wasser darüber gießen und 15 Minuten einweichen.

Schritt 2/6

Schweinefilet salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rumdum anbraten. Bei schwacher Hitze 12-15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

Schritt 3/6

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden. Spargel abspülen und in Stücke schneiden. Austernpilze säubern und große Pilze kleiner schneiden. Knoblauch und Schalotte pellen und fein schneiden. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Spargel und Austernpilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Bratensatz mit dem Steinpilzwasser ablöschen. Sahne angießen und Kräuter der Provence zugeben. Bei starker Hitze cremig einkochen lassen.

Schritt 5/6

Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Schritt 6/6

Als Beilage Langkorn-Wildreismischung reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages