Schweinefilet
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Zwiebeln
- 250 g Steinpilze
- 500 g Schweinefilet küchenfertig
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 getrocknete Chilischote
- 3 Wacholderbeeren
- 2 EL Butterschmalz
- 1 frische rote Chilischote
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Von den Zwiebeln die Wurzeln entfernen, die äußerste Haut abziehen und längs halbieren. Die Steinpilze putzen und halbieren. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In vier gleich große Stücke schneiden. Den Rosmarin abbrausen, jeden Zweig in drei kleine Stücke brechen und bündeln. Mit einem Küchengarn mittig an die Medaillons binden. Die Pfefferkörner, die getrocknete Chili und die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen. Die Filetstücke mit der Mischung würzen.
2.
Das Fleisch zusammen mit den Pilzen, den Zwiebeln und der frischen Chili im heißen Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. Bei milder Hitze 5-6 Minuten nur noch gar ziehen lassen und ab und zu wenden. Die Zwiebeln und Steinpilze gelegentlich leicht schwenken. Alles salzen und servieren.
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