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Schweinekrustenbraten

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
1301
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.301 kcal(62 %)
Protein82 g(84 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁3,6 mg(360 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.745 mg(44 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure720 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Schweineschulter mit Schwarte
1 l heiße Hühnerbrühe
300 g Zwiebeln in Würfeln
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
¼ l Malzbier
400 ml Bratenfond aus dem Glas
Salz
1 Lorbeerblatt
½ TL Kümmel
3 Zweige Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMöhreKnollensellerieÖlTomatenmarkMajoran
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Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter geben und mit der Brühe bedecken. Das Ganze für 1 Stunde bei 130 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse und die Zwiebeln andünsten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute bei hoher Hitze mit anrösten. Mit dem Bier ablöschen, gut einkochen lassen und dann erst den Fond hinzugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 160 Grad erhöhen.

3.

Gemüse samt Sud in den Bräter geben. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und das Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter geben. 2 Stunden auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Anschließend den Bräter aus dem Ofen holen und die Temperatur auf 220 Grad Oberhitze erhöhen.

4.

Das Fleisch salzen und auf ein Backblech geben. Auf der untersten Schiene 30 Minuten lang braten, bis die Schwarte knusprig ist. Die Sauce durch ein Sieb geben, mit Majoran, Lorbeer und Kümmel würzen und für 5 Minuten einköcheln lassen. Danach noch einmal abschmecken.

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