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Sellerie-Käsesouffle

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Staudensellerie
2 EL Butter
3 EL Mehl
¼ l heiße Milch
Salz Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 Eiweiß
2 Eigelbe
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Sellerie andünsten, mit Mehl bestäuben und alles Farbe annehmen lassen. Mit Milch aufgießen und unter Rühren dicklich einkochen und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen.

2.

Die Eiweiße mit etwas Salz steifschlagen. Eigelb und Käse unterrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Während der ersten 15 Minuten den Backofen nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen.

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