0

Käsesoufflé

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsesoufflé
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
3 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
4
6
Butter für die Form
150 g
geriebener Bergkäse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
Schritt 2/3
Teig in eine Rührschüssel geben, Eigelb einzeln einarbeiten. Eiweiß steif schlagen. Etwas Eischnee unter den Teig rühren, bis er geschmeidig ist. Eine
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
Souffléform einfetten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Restlichen, Eischnee behutsam unter den Teig ziehen, in die Form füllen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Dabei Tür nicht öffnen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Uni Kuscheldecke aus Baumwolle - Decke Fürs Sofa - Wolldecke Warm & Kuschelig - Sofadecke XL
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Aojia Metallic Marker Pens Aquarell Stift
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform
VON AMAZON
7,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages