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Selleriesalat mit Orangen und Sultaninen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K66,4 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Rosinen
6 EL Apfelsaft
600 g Knollensellerie
Salz
2 unbehandelte Orangen
½ TL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieRosinenApfelsaftOlivenölHonigSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen in Apfelsaft einweichen.
2.
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Orangen gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Den austretenden Saft auffangen und die Reste ausdrücken.
3.
3 EL Orangensaft mit dem Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie mit den Orangen, abgetropften Rosinen und der Vinaigrette mischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
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