Selleriesalat mit Orangen und schwarzen Oliven

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Selleriesalat mit Orangen und schwarzen Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Sellerie
1 Apfel
Saft einer halben Zitronen
100 g Joghurt
2 EL Traubenkernöl
4 Orangen
40 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Orangen gründlich schälen, auch weiße Häute entfernen und Filets herausschneiden. Diese würfeln. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und mit Zitronensaft, Joghurt und Traubenkernöl vermengen. Orangenstücke und Sellerie untermengen und auf Gläser verteilen. Mit gehackten Oliven garniert servieren.

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