Selleriesalat mit Orangen und schwarzen Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 1 Apfel
- Saft einer halben Zitronen
- 100 g Joghurt
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 Orangen
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Orangen gründlich schälen, auch weiße Häute entfernen und Filets herausschneiden. Diese würfeln. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und mit Zitronensaft, Joghurt und Traubenkernöl vermengen. Orangenstücke und Sellerie untermengen und auf Gläser verteilen. Mit gehackten Oliven garniert servieren.
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