Selleriesalat mit Mayonnaise und Apfel

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Selleriesalat mit Mayonnaise und Apfel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie
Saft von 1 Zitronen
2 säuerliche Äpfel
125 g Salat-Mayonnaise
50 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
30 g Walnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Mit der Hälfte Zitronensaft mischen.

2.

Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Äpfel unter den Sellerie mischen.

3.

Mayonnaise mit Joghurt und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Unter die Sellerie-Apfel-Mischung mengen.

4.

Walnüsse hacken und unterziehen.