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Saisonale Küche

Soba-Nudeln mit Mairüben

und gehacktem Ei
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Soba-Nudeln mit Mairüben - Warmes Nudelglück mit würzigem Gemüse

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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Die japanischen Soba-Nudeln werden aus Buchweizen gemacht – sie enthalten daher mehr Eiweiß als andere Nudeln und wirken sich zudem günstig auf den Blutzuckerspiegel aus. Mit den vitaminreichen Mairübchen und dem Ei erhalten sie eine rundum leckere, vollwertige Mahlzeit.

Die köstlichen Mairübchen haben vor allem im Mai und Juni Saison – dann sollte man sofort zugreifen. Wer mag, verwendet auch den unteren Teil der dicken Stiele. Als Alternative eignet sich Kohlrabi.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Mairübe
1 rote Zwiebel
4 Stiele Salbei
1 Ei
150 g Soba-Nudeln (alternativ: Vollkorn-Spaghetti)
Salz
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeRapsölSalbeiZwiebelEiSalz
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mairüben schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest in schmale Streifen schneiden.

3.

Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen.

4.

Inzwischen Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Während die Nudeln kochen, das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Salbeistreifen und Mairüben dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Ei kalt abschrecken, pellen und hacken.

7.

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, gut untermischen und kurz erhitzen.

8.

Mairüben-Soba-Nudeln portionsweise anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit den Salbeiblättern garnieren.

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