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Saisonale Küche

Soja-Quitten-Eis

mit Vanille und Ingwer
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(3 Bewertungen)
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Soja-Quitten-Eis - Unwiderstehlicher Eisgenuss – und das ganz ohne Sahne!

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
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Gleich drei Sojaprodukte stecken im Dessert! Neben der Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Beschwerden sollen deren Inhaltsstoffe Anzahl und Stärke von Hitzewallungen während der Wechseljahre verringern können, und das hochwertige Eiweiß der Hülsenfrucht stellt einen sehr wichtigen Baustein in jeder Ernährung dar.

Wenn Sie keine Eismaschine haben: Die Masse in ein Gefäß aus Kunststoff geben und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Mit einem Stabmixer pürieren und erneut einfrieren. Den Vorgang wiederholen, bis eine glatte Eiscreme entsteht. Dann mit dem Quittenpüree marmorieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4,2 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt52 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 sehr frische Eigelbe
50 g Zucker
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Vanilleschote
250 ml Sojacreme
250 ml Sojadrink (Sojamilch)
125 g Joghurt-Alternative aus Soja
½ Bio-Zitrone
250 g Quittenmus (Glas; vorzugsweise Bio)
Zitronenmelisse nach Belieben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen.

2.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3.

Ingwer und Vanillemark mit Sojacreme und Soja-Drink in einem Topf aufkochen.

4.

Vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen (die Flüssigkeit darf nicht mehr kochen!) und unter die Eigelbmasse schlagen.

5.

Die Mischung zurück in den Topf geben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse einzudicken beginnt.

6.

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, abkühlen lassen und Soja-Joghurt-Alternative unterrühren.

7.

Die Masse in einer Eismaschine etwa 1 1/2 Stunden gefrieren lassen. (Alternative: siehe Tipp unten.)

8.

Die Zitrone auspressen. 2-3 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit dem Quittenmus glattrühren.

9.

Die Zitronen-Quitten-Mischung so unter das gefrorene Eis rühren, dass ein marmorartiges Muster entsteht. Zu Kugeln formen und servieren.

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