Soja-Heidelbeermilch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Heidelbeeren
- 150 g Pflaumen
- 1 EL flüssiger Honig
- 300 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 2 TL Zitronensaft
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)PflaumeHeidelbeereHonigZitronensaftZitronenmelisseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren waschen, verlesen und 3 schöne Heidelbeeren beiseite legen.
2.
Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen und klein schneiden.
3.
Heidelbeeren und Pflaumen mit Honig, Zitronensaft und Sojamilch pürieren. Den Shake in Gläser füllen.
4.
Heidelbeeren mit etwas Zitronenmelisse auf 2 Spieße stecken und die Gläser damit garnieren.
Kommentare
Conny0408
vom 28.07.2015.
Danke für das Rezept. Habe den Shake vor dem Trinken kalt gestellt, allerdings war die Konsistenz nach einer Stunde im Kühlschrank eher gewöhnungsbedürftig. Die Sojamilch schien zu flocken. Sollte man den Shake also direkt trinken oder lag es möglicherweise an irgendwas anderem? (bspw. fehlender Zitrone o.ä.?) - Antworten
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