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Sojabohnensuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 15 Min.
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete Sojabohne
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
125 ml trockener Rotwein
Salz
Tabasco
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen mit ca. 1 l Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

2.
Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel schälen, einmal längs halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt zu den Bohnen geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50-60 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Paprika dazugeben und Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Das Tomatenmark mit Rotwein unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten dünsten.
4.
Zwiebelhälften, Suppengrün und Lorbeerblatt aus dem Bohnentopf nehmen.
5.
Das Gemüse zu den Bohnen geben und etwas Wasser angießen und mit Salz und Tabasco würzen, noch 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
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