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Sommersalat mit Spitzwegerich, Gänseblümchen und Kräutern

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K126,7 μg(211 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Apfel
2 Handvoll Wildkräuter und -blüten (z. B. Spitzwegerich, Kleeblüten, Gänseblümchen, Angelika)
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in dünne Spalten schneiden. Die Kräuter und Blüten verlesen und nach Bedarf kleines zupfen.

2.

Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Kräutern sowie Blüten auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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