Sommersalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 100 g Radieschen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Handvoll Feldsalat
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
3 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im restlichen Öl die Möhre, Zucchini und Sellerie 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mit den Radieschen unter das Dressing mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Feldsalat unterheben, abschmecken und nach Belieben auf Gläser verteilt mit Kresse garniert servieren.
Kommentare
Bernd Wenzlaff
vom 15.05.2017.
Feldsalat in einem Sommersalat? Komische Idee. Welche besseren gibt es? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.05.2017.
Hallo Herr Wenzlaff, Sie können beispielsweise auch Rucola verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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