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Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Kapern (alla puttanesca)

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
100 g schwarze Oliven
1 kleines Glas Kapernäpfel
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
1 Dose Pizzatomaten
2 EL Ketchup
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kapernäpfel gut abtropfen, ein Paar für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Sardellen klein hacken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kapern zusammen mit den Sardellen und Knoblauchwürfeln andünsten. Die Pizzatomaten zugeben, alles einmal aufkochen und mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Oliven und Kapernäpfeln garniert servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

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