Pasta mit Tomaten, Oliven und Kapern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.421 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 80 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Portwein
- 6 Fleischtomaten
- 2 EL Kapern
- 1 TL getrockneter Thymian
- 150 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spaghetti
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Oliven andünsten. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kapern, dem Thymian zu der Zwiebel-Oliven-Mischung geben und mit Brühe aufgießen. Weitere 5 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Soße mischen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, untermengen, erneut abschmecken und auf vorgewärmten, tiefen Tellern angerichtet servieren.