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Spaghetti mit Tomaten-Rucola-Sugo

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K71,9 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium932 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rucola (Rauke)
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
500 g Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiRucolaOlivenölZitronensaftZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten brühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein schneiden. Rucola abbrausen, putzen und große Blätter kleiner schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2.

Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und die Tomaten mit den Spaghetti mischen.

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