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Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Sugo

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Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Sugo

Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Sugo - Farbenfrohes Pasta-Erlebnis mit vielen Vitaminen.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den intensiv scharf-süßen Duft wirkt Basilikum appetitanregend, während der hohe Gehalt an ätherischen Ölen den Magen und den Darm beruhigt. Das Lieblingsgemüse der Deutschen, die Tomate, ist kalorienarm, punktet mit einer großen Portion Vitamin C, den Mineralien Eisen und Zink sowie B-Vitaminen.

Noch mehr Würzigkeit und knochenstärkendes Calcium enthält das Gericht, wenn Sie die Pasta vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
400 g
2
2 EL
400 g
stückige Tomaten (Dose)
2 TL
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
20 g
Basilikum (1 Bund)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Zucchini putzen, waschen, Möhren ggf. schälen; beides mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

2.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei die Möhren- und Zucchininudeln etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelkochwasser geben. Anschließend alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

3.

Inzwischen für den Tomaten-Sugo Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und getrocknete Kräuter der Provence dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5–7 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige kleine Basilikumblättchen beiseitelegen; restliche Kräuter fein hacken.

5.

Gemüsenudeln mit der Hälfte des Tomaten-Sugos und gehackten Kräutern mischen und auf tiefe Teller verteilen. Restliches Tomaten-Sugo daraufgeben und mit den beiseitegelegten Basilikumblättern bestreuen.