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Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Sugo

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Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Sugo
443
kcal
Brennwert

Gemüse-Spaghetti mit Tomaten-Sugo - Farbenfrohes Pasta-Erlebnis mit vielen Vitaminen.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Durch den intensiv scharf-süßen Duft wirkt Basilikum appetitanregend, während der hohe Gehalt an ätherischen Ölen den Magen und den Darm beruhigt. Das Lieblingsgemüse der Deutschen, die Tomate, ist kalorienarm, punktet mit einer großen Portion Vitamin C, den Mineralien Eisen und Zink sowie B-Vitaminen.

Noch mehr Würzigkeit und knochenstärkendes Calcium enthält das Gericht, wenn Sie die Pasta vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

1 Portion enthält
Brennwert443
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g8
Kohlenhydrate/g73
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
400 g
2
2 EL
400 g
stückige Tomaten (Dose)
2 TL
½ Bund
Petersilie (10 g)
1 Bund
Basilikum (20 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Möhren und Zucchini putzen, waschen, Möhren ggf. schälen; beides mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei die Möhren- und Zucchininudeln etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelkochwasser geben. Anschließend alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen für den Tomaten-Sugo Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten und getrocknete Kräuter der Provence dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5–7 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige kleine Basilikumblättchen beiseitelegen; restliche Kräuter fein hacken.

Schritt 5/5

Gemüsenudeln mit der Hälfte des Tomaten-Sugos und gehackten Kräutern mischen und auf tiefe Teller verteilen. Restliches Tomaten-Sugo daraufgeben und mit den beiseitegelegten Basilikumblättern bestreuen.

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