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Spargelcremesuppe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
½ Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butter
650 ml Geflügelfond aus dem Glas
20 g Butter
100 g Schlagsahne
1 EL Basilikum fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
2 EL saure Sahne
Salz Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, hacken und in der Butter mit den Spargelstücken andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Geflügelfond angießen, 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Spargelsuppe grob pürieren. Nochmals aufkochen, Sahne unterziehen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, jeweils einen Klacks Creme fraîche aufgeben und mit Petersilie und Basilikum garniert servieren.
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