Spargelcremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 20 g Butter
- 650 ml Geflügelfond aus dem Glas
- 20 g Butter
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Basilikum fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL saure Sahne
- Salz Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Spargel putzen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, hacken und in der Butter mit den Spargelstücken andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Geflügelfond angießen, 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Spargelsuppe grob pürieren. Nochmals aufkochen, Sahne unterziehen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, jeweils einen Klacks Creme fraîche aufgeben und mit Petersilie und Basilikum garniert servieren.
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