Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
½ Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butter
650 ml Geflügelfond aus dem Glas
20 g Butter
100 g Schlagsahne
1 EL Basilikum fein gehackt
1 EL Petersilie fein gehackt
2 EL saure Sahne
Salz Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, hacken und in der Butter mit den Spargelstücken andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Geflügelfond angießen, 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Spargelsuppe grob pürieren. Nochmals aufkochen, Sahne unterziehen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, jeweils einen Klacks Creme fraîche aufgeben und mit Petersilie und Basilikum garniert servieren.