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Gesundes Grundrezept

Spiegelei

5
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Spiegelei - Klassiker fürs Sonntagsfrühstück.

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 min
Zubereitung
fertig in 6 Min.
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
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Mit einem Spiegelei starten Sie nährstoffreich in den Tag. Eisen, Zink und B-Vitamine sind enthalten. Bei letzterem ist besonders Vitamin B12 zu nennen, denn dieses ist üblicherweise nur in Fleisch und Fisch in größeren Mengen zu finden. 

Servieren Sie zu dem Spiegelei ein frisch gebackenes Sesam-Quark-Brötchen und bestreuen das Spiegelei mit Schnittlauchröllchen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
4 Eier
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze zerlassen. Eier nacheinander jeweils vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen, Eigelb dabei nicht zerstören. Spiegeleier bei kleiner Hitze 3–4 Minuten langsam stocken lassen.

2.

Gestockte Eiweiß der Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller gleiten lassen und servieren.

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