Gesundes Grundrezept
Spiegelei
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 min
Zubereitung
fertig in 6 min
Fertig
Kalorien:
103
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit einem Spiegelei starten Sie nährstoffreich in den Tag. Eisen, Zink und B-Vitamine sind enthalten. Bei letzterem ist besonders Vitamin B12 zu nennen, denn dieses ist üblicherweise nur in Fleisch und Fisch in größeren Mengen zu finden.
Servieren Sie zu dem Spiegelei ein frisch gebackenes Sesam-Quark-Brötchen und bestreuen das Spiegelei mit Schnittlauchröllchen.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 103 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 81 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung
Küchengeräte
1 beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze zerlassen. Eier nacheinander jeweils vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen, Eigelb dabei nicht zerstören. Spiegeleier bei kleiner Hitze 3–4 Minuten langsam stocken lassen.
2.
Gestockte Eiweiß der Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller gleiten lassen und servieren.
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