0

Spiegelei mit Spinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spiegelei mit Spinat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
frischer Blattspinat
2
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
80 g
frisch geriebener Parmesan
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
4 Portionsförmchen mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen Lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne und die Hälfte des Parmesans untermischen. Spinat in die Auflaufformen geben. Je 1 Vertiefung in den Spinat drücken und in jede Vertiefung 1 aufgeschlagenes Ei geben. Ei und Spinat mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis das Eiweiß fest ist. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback Orthopädisches Lendenkissen und Lordosekissen – ergonomisches Rückenkissen aus Visco-Memory-Schaum zur Entlastung des Oberen und Unteren Rückenbereichs – für Zuhause, Büro und unterwegs
VON AMAZON
16,03 €
Läuft ab in:
ACTOPP Vakuumiergerät Folienschweißgerät Kompakt Profi Vakuumierer Dichtsystem für Vakuum- und Dichtung Lebensmittel 8x länger frisch bleiben 30cm Schweißnaht mit 5 Profi- Folienbeutel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Fritteuse ölfrei 3.6-L Heißluftfritteuse Antihaft-Korb, Manueller Timer, Schnelle Luftzirkulation, Große LED-Anzeige Airfryer Temperaturregler, Rezeptbuch enthalten
VON AMAZON
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages