Top Folsäure-Lieferant

Spiegelei mit Blattspinat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spiegelei mit Blattspinat

Spiegelei mit Blattspinat - Frühlingszwiebel und Knoblauch sorgen für den nötigen Pep

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blatt für Blatt ein gesunder Genuss: Dabei überzeugt der Spinat nicht nur kulinarisch, sondern auch mit seinem Gehalt an Folat (Folsäure). Folsäure gehört zur Gruppe der B-Vitamine und ist besonders für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere immens wichtig, denn es  verhindert nachweislich sogenannte Neuralrohrdefekte (Missbildungen) beim Ungeborenen. Allerdings ist das Schwangerschaftsvitamin ziemlich "sensibel" und geht bei Hitze und Licht leicht mal flöten. Da kommt die kurze Garzeit gerade richtig!

Was zu diesem Klassiker unbedingt dazu gehört, ist ein perfekt gebratenes Spiegelei. Mit diesen Tipps gelingt es garantiert: Zerlassen Sie etwas Butter in einer beschichteten Pfanne. So lässt sich das Ei später problemlos aus der Pfanne nehmen. Schlagen Sie das Ei an einer Kante mittig auf und lassen Sie es vorsichtig in das heiße Fett gleiten. Etwas Salz und Pfeffer dazu, von einer oder beiden Seiten gebraten - das überlassen wir Ihrem Geschmack!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K770,8 μg(1.285 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure319,3 μg(106 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium130,1 mg(43 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frischer Blattspinat
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 TL Butter
4 Eier
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und ausdrücken. 

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Spiegelei darauf setzen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Super-Bowl mit Kokos, Mango und Passionsfrucht Rezept

20 Min.

20 Min.

560 kcal

88
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog