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Spiralen-Plätzchen

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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 55 Min.
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
40
Für den hellen Teig
300 g Weizenmehl
175 g Butter
80 g Puderzucker
2 EL Wasser oder Rum
1 Prise Salz
Für den dunklen Teig
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterKakaopulverMilchSalzWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao, die Milch und den Zimt kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den hellen und den dunklen Teig jeweils zu einem ca. 0,4 cm dicken Rechteck ausrollen, übereinander legen, aufrollen. Kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Schneckenrollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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