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Steak mit Rucola-Orangensalat

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein46 g(47 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rindersteaks à ca. 200 g
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
1 Orange
½ Bund Rucola
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölÖlSalzPfefferZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill (oder in heißem Öl in einer (Grill)Pfanne) je Seite ca. 3 - 5 Min. grillen (je nach Vorlieben).
2.
Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
3.
Orange in Scheiben schneiden und kurz mitgrillen. Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
4.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Rucola, Zwiebeln und Orangenscheiben damit mischen.
5.
Steaks mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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