Steak mit Rucola-Orangensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill (oder in heißem Öl in einer (Grill)Pfanne) je Seite ca. 3 - 5 Min. grillen (je nach Vorlieben).
2.
Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
3.
Orange in Scheiben schneiden und kurz mitgrillen. Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln.
4.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und Rucola, Zwiebeln und Orangenscheiben damit mischen.
5.
Steaks mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
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