Orangensalat

mit knusprigen Weißbrot-Ecken
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Orangensalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert311 kcal(15 %)
Protein5,3 g(5 %)
Fett12,7 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelWeißbrotMilchButterPistazieHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
100 g
Saft von 1/2 Limette
2 TL
Honig (oder Ahornsirup)
2 Scheiben
1
Ei (Größe M)
4 EL
1 Päckchen
40 g
2 EL
gehackte Pistazien
einige Minze
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen und in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Datteln klein schneiden. Orangen- und Limettensaft mit Honig verrühren, mit den Orangen und den Datteln mischen.

2.

Weißbrotscheiben vierteln. Ei, Milch und Vanillinzucker verrühren. Die Weißbrotscheiben darin wenden. Butter portionsweise erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun braten.

3.

Pistazien unter den Orangensalat mischen. Mit Minze dekoriert anrichten und die Weißbrot- Ecken dazu reichen.

Zubereitungstipps im Video