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Steinpilzrisotto

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
25 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 g Parmesan gerieben
50 ml Weißwein
800 ml Fleischbrühe
4 EL Butter
400 g Risottoreis
4 frische Steinpilze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterWeißweinSteinpilzeOlivenölZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Steinpilze in einer Schüssel mit 200 ml heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
3.
Eingeweichte Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.
4.
Pilzwasser, Weißwein und Fleischbrühe mischen.
5.
Steinpilze trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden.
6.
2 EL Butter in einem breiten Topf zerlassen.
7.
Zwiebel darin glasig dünsten, dann Pilze hinzufügen.
8.
Risottoreis dazugeben und unter Rühren andünsten.
9.
Etwa 2 Schöpfkellen der Pilz-Wein-Brühe unterrühren.
10.
Alles leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
11.
Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest ist (ca. 30 Minuten).
12.
Die frischen Steinpilze putzen.
13.
Zum Schluss Parmesan und 1 EL Butter unter das Risotto rühren.
14.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen.
15.
Steinpilze längs in dünne Scheiben schneiden.
16.
Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Steinpilzscheiben darin ca. 7 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
17.
Zum Servieren die Steinpilzscheiben auf den Risotto geben.
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