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Steinpilzrisotto

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Steinpilzrisotto
Health Score:
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7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
25 g
getrocknete Steinpilze
1
1
70 g
Parmesan gerieben
50 ml
800 ml
4 EL
400 g
4
frische Steinpilze
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Steinpilze in einer Schüssel mit 200 ml heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
3.
Eingeweichte Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.
4.
Pilzwasser, Weißwein und Fleischbrühe mischen.
5.
Steinpilze trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden.
6.
2 EL Butter in einem breiten Topf zerlassen.
7.
Zwiebel darin glasig dünsten, dann Pilze hinzufügen.
8.
Risottoreis dazugeben und unter Rühren andünsten.
9.
Etwa 2 Schöpfkellen der Pilz-Wein-Brühe unterrühren.
10.
Alles leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
11.
Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest ist (ca. 30 Minuten).
12.
Die frischen Steinpilze putzen.
13.
Zum Schluss Parmesan und 1 EL Butter unter das Risotto rühren.
14.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen.
15.
Steinpilze längs in dünne Scheiben schneiden.
16.
Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Steinpilzscheiben darin ca. 7 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
17.
Zum Servieren die Steinpilzscheiben auf den Risotto geben.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
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