Steinpilzrisotto

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Steinpilzrisotto
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g
getrocknete Steinpilze
1
1
70 g
Parmesan gerieben
50 ml
800 ml
4 EL
400 g
4
frische Steinpilze
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterWeißweinSteinpilzeOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Getrocknete Steinpilze in einer Schüssel mit 200 ml heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken.
3.
Eingeweichte Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen.
4.
Pilzwasser, Weißwein und Fleischbrühe mischen.
5.
Steinpilze trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden.
6.
2 EL Butter in einem breiten Topf zerlassen.
7.
Zwiebel darin glasig dünsten, dann Pilze hinzufügen.
8.
Risottoreis dazugeben und unter Rühren andünsten.
9.
Etwa 2 Schöpfkellen der Pilz-Wein-Brühe unterrühren.
10.
Alles leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
11.
Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest ist (ca. 30 Minuten).
12.
Die frischen Steinpilze putzen.
13.
Zum Schluss Parmesan und 1 EL Butter unter das Risotto rühren.
14.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen.
15.
Steinpilze längs in dünne Scheiben schneiden.
16.
Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Steinpilzscheiben darin ca. 7 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
17.
Zum Servieren die Steinpilzscheiben auf den Risotto geben.