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Sternplätzchen

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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 27 Min.
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g Butter kalt
1 Packung Vanillezucker
abgeriebene Orangenschale
½ Fläschchen Orangenaroma
1 Ei
250 g Puderzucker
1 EL Orangenlimonade
Wasser nach Bedarf
Zuckerperlen
Zucker bunt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei und das Aroma hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort.

2.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einer Palette immer wieder lösen.

3.

Mit einer sternförmigen Ausstechform Plätzchen ausstechen, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°C) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.

4.

Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5.

Aus Zuckerguss, Limo und Wasser einen Zuckerguss herstellen, die Plätzchen damit bepinseln, mit Zucker und Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

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