Sternplätzchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Außerdem
- 100 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- 2 TL Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und in das Mehl einreiben, bis die Mischung anfängt zu bröseln. Zucker und Zimt hinzufügen und gut vermischen. Zusammen mit dem Eigelb und eventuell etwas Milch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. in Folie gewickelt kühl stellen.
2.
Ausrollen, bis der Teig ca. 5 mm dick auswellen und Sterne ausstechen.
3.
Die ausgestochenen Zimtsterne auf ein gefettetes Backblech legen und bei etwa 200 C in 10-12 Minuten backen.
4.
Den Puderzucker mit dem Wasser zähflüssig zu einem Guss anrühren und nach Belieben einfärben. die Plätzchen nach Belieben damit verzieren und gegebenenfalls mit Zuckerstreuseln garnieren.
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