Sternplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sternplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g Butter kalt
1 Packung Vanillezucker
abgeriebene Orangenschale
½ Fläschchen Orangenaroma
1 Ei
250 g Puderzucker
1 EL Orangenlimonade
Wasser nach Bedarf
Zuckerperlen
Zucker bunt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei und das Aroma hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort.

2.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einer Palette immer wieder lösen.

3.

Mit einer sternförmigen Ausstechform Plätzchen ausstechen, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°C) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.

4.

Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

5.

Aus Zuckerguss, Limo und Wasser einen Zuckerguss herstellen, die Plätzchen damit bepinseln, mit Zucker und Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite