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Stracciatellacreme mit Erdbeeren

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien820 kcal(39 %)
Protein14 g(14 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren36,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin520 mg
Zucker gesamt43 g
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Zutaten

für
4
Für die Creme
500 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
75 g Zucker
5 Eigelbe
100 g Frischkäse
100 g Schokoraspel
600 g Erdbeeren
Minze für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
400 ml Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Wieder in den Topf geben und unter Rühren aufpuffen und andicken lassen. Wieder in die Schüssel füllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren und die Vanilleschote entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen. Den Frischkäse unter die ausgekühlte Creme rühren, die Sahne und die Schokoraspel unterziehen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen und mit Minze garniert servieren.
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