Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

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Erdbeer-Frischkäse-Kuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.353 kcal(255 %)
Protein98 g(100 %)
Fett406 g(350 %)
Kohlenhydrate310 g(207 %)
zugesetzter Zucker197 g(788 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K66,3 μg(111 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure560 μg(187 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin75 μg(167 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C547 mg(576 %)
Kalium2.682 mg(67 %)
Calcium974 mg(97 %)
Magnesium233 mg(78 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren249,5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin1.101 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
125 g Keks
125 g Butter
Für die Füllung
500 g Frischkäse
400 ml Schlagsahne
8 Blätter weiße Gelatine
40 ml Erdbeerlikör
125 g Zucker
200 g Erdbeeren
Für die Garnitur
750 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseSchlagsahneErdbeereButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die zimmerwarme Butter mit den Bröseln verkneten, Teig gleichmäßig auf den Boden der Springform verteilen und fest drücken.
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Frischkäse cremig verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit der Erdbeerlikör erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zwei Esslöffel der Frischkäsecreme unterrühren, dann unter die gesamte Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Garnieren die Erdbeeren putzen, waschen, die Hälfte halbieren, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Torte vor dem Servieren vorsichtig vom Tortenring lösen, auf eine Platte setzten und mit den halbierten Erdbeeren sowie der Erdbeersauce garniert servieren.
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