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Stubenküken im Saltimbocca-Stil

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein62 g(63 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stubenküken à ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblätter
4 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
8 Scheiben Parmaschinken
800 g festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einem Salbeiblatt auf der Außenseite und einem Salbeiblatt, dem Lorbeerblatt und der geschälten Knoblauchzehe auf der Innenseite belegen. Die vier Hälften mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl schwenken.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit den Stubenküken belegen, diese mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Anschließend die Folie entfernen und weitere ca. 15 Minuten knusprig braten. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Küchengarn entfernen und servieren.

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