0

Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil

Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil

Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil - Saltimbocca mal anders!

0
Drucken
149
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
1 kg
weißer Spargel
1 Prise
1 TL
1 TL
1 Bund
16 dünne Scheiben
1 TL
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Spargel in reichlich Wasser mit Zitronensaft und -schale, 1 Prise Zucker, Salz und Butter in etwa 15 Minuten nicht ganz gar kochen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Zu 8 Päckchen bündeln und jedes Päckchen mit 2 Scheiben Schinken umwickeln, dabei einige Blätter Salbei mit einwickeln. Ein Backblech mit Öl auspinseln.

Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden
Schritt 3/3

Röllchen auf das Blech legen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Dann Parmesan darüberhobeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages