Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil

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Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil

Weißer Spargel im Saltimbocca-Stil - Saltimbocca mal anders!

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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin32 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmaschinkenParmesanSalbeiButterOlivenöl

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
1 Prise
1 TL
1 TL
1 Bund
240 g
Parmaschinken (16 dünne Scheibe)
1 TL
30 g
Parmesan (1 Stück)
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die halbe Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Spargel in reichlich Wasser mit Zitronensaft und -schale, 1 Prise Zucker, Salz und Butter in etwa 15 Minuten nicht ganz gar kochen.

2.

Inzwischen Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Spargel aus dem Wasser nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Zu 8 Päckchen bündeln und jedes Päckchen mit 2 Scheiben Schinken umwickeln, dabei einige Blätter Salbei mit einwickeln. Ein Backblech mit Öl auspinseln.

3.

Röllchen auf das Blech legen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Dann Parmesan darüberhobeln und servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden