Stubenküken im Saltimbocca-Stil

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stubenküken im Saltimbocca-Stil
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein62 g(63 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stubenküken à ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblätter
4 Lorbeerblätter
4 Knoblauchzehen
8 Scheiben Parmaschinken
800 g festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils einem Salbeiblatt auf der Außenseite und einem Salbeiblatt, dem Lorbeerblatt und der geschälten Knoblauchzehe auf der Innenseite belegen. Die vier Hälften mit dem Parmaschinken umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Olivenöl schwenken.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit den Stubenküken belegen, diese mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen. Anschließend die Folie entfernen und weitere ca. 15 Minuten knusprig braten. Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Küchengarn entfernen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüseblech Rezept
Veganer Sattmacher
5
(3)

45 Min.

45 Min.

396 kcal

84
Rote-Bete-Reis-Salat Rezept
Schnell und einfach

mit Halloumi

4.6
(5)

20 Min.

20 Min.

568 kcal

90
Mini-Fischfrikadellen auf Linsen-Spinat-Gemüse Rezept

60 Min.

60 Min.

635 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog