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Ohne raffinierten Zucker

Süße Aprikosenbrötchen

4
(5 Bewertungen)
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Süße Aprikosenbrötchen - Bei diesen leckeren und herrlich duftenden Brötchen gibt es morgens garantiert kein Nein

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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Die Brötchen bringen verschiedene mehrfach ungesättigte Fettsäuren in einer günstigen Kombination sowie reichlich Beta-Carotin auf den Frühstückstisch. Und sind weich und süß: Das mögen nicht nur die ganz Kleinen.

Zur Abwechslung: 100 Gramm Rosinen oder 40 Gramm kleingehackte Schokolade zufügen. Wenn es pikant sein soll, den Honig weglassen und feingehackte getrocknete Tomaten und etwas Pizzagewürz unterkneten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
150 ml Möhrensaft
2 EL Honig
3 EL Rapsöl
100 g weiche getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen; 6 getrocknete, weiche Aprikosen)
150 g Weizenmehl Type 1050
100 g zarte Haferflocken
½ Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Möhrensaft in einem kleinen Topf erwärmen, den Honig darin auflösen und das Öl unterrühren. Die Aprikosen klein hacken.

2.

Mehl, Haferflocken und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Lauwarme Möhrensaftmischung, Aprikosen und Salz dazugeben.

3.

Alles mit den Knethaken eines Handmixers verkneten, bis der Teig elastisch ist, eventuell etwas mehr Flüssigkeit zugeben (der Teig quillt noch nach). Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

4.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den auf ungefähr doppelte Größe aufgegangenen Teig nochmals gut durchkneten. Die Arbeitsfläche und die Hände leicht mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer dicken Rolle formen.

5.

12 gleich große Portionen von der Rolle abschneiden und zu runden Brötchen formen. Auf das Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

6.

Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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