Unter der Werbung geht's weiter

Süße Pancakes mit Honig

3.5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Süße Pancakes mit Honig - Manchmal müssen es einfach Pancakes sein!

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
2 EL Butter zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigButterSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen.

2.

Mehl, Backpulver, Milch, Honig und die Eigelbe glattrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

3.

Eiweiße in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben.

4.

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und in jeweils 1–2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite in 1–2 Minuten goldbraun fertigbacken.

5.

Auf diese Weise portionsweise alle Pancakes backen. Auf einem Teller im Backofen bei 80 °C warm halten.

Unter der Werbung geht's weiter